Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российский подросток требует забрать его из приемной американской семьи

17.02.2012

Российский подросток требует забрать его из приемной американской семьи16-летний Антон Батраков, сирота, усыновленный американской семьей, требует вернуть его в Россию. В письмах к своему куратору,  юноша рассказал об издевательствах, которые ему приходится терпеть от своих новых родителей.

По словам Антона, приемные родители плохо его кормили, постоянно били по лицу и даже пытались заточить его в психбольницу. А один раз заперли в подвале на 5 дней.

Юрий Спиридонов, куратор подростка, говорит, что ужасно расстроился получив письмо от Антона.

«Когда мы отправляли его в Америку, то думали, что там он сможет получить достойное образование и сможет начать лучшую жизнь», — рассказывает Спиридонов.

Вначале американская жизнь казалась Антону сказкой, его приемные родители из штата Миссури заботились о нем и всячески баловали. Привыкнув к ним и став по-настоящему доверять, русский мальчик рассказал родителям о свое непростой жизни на родине. Помимо прочего он рассказал, что рано начал курить и употреблять алкоголь.

Вскоре Антон сильно пожалел о своих откровениях. Отношение родителей к нему сильно изменилось. Стали происходить скандалы и юноша стал убегать из дома. После очередного такого побега, родители решили отправить подростка в психиатрическую больницу. Там Антон пробыл 10 дней и тщательно исследовался. Врачи признали его абсолютно здоровым и отправили в семью обратно.

Приемные родители на этом не успокоились, обвинив Антона в домогательствам к их другим детям, они подали на него в суд. После этого подростка отправили в колонию несовершеннолетних.

В своем электронном письме к куратору, Антон написал, что в течении 10 месяцев находился в колонии, пока его водили по судам.

По его словам, в учреждении для несовершеннолетних в 10 раз хуже, чем в детдоме. «Нас почти не выводят на улицу, а мужчины, работающие там, грубо обходятся с нами».

Отчаявшийся подросток попросил отдать его в приемную семью, которая живет рядом с колонией. Именно оттуда Антон и писал свои электронные письма своему куратору из чувашского детского дома «Елочка». Руководство интерната говорит, что ничего не знает о проблемах своего воспитанника.

Директор детского дома Любовь Шинкаренко говорит, что им не предоставляются отчеты о местоположении и проживании ребенка, который усыновлен иностранными гражданами.

Куратор Юрий Спиридонов в ближайшее время собирается обращаться в прокуратуру, а также попросит помощи у детского омбудсмена Павла Астахова.

 

 

 

Другие новости »