Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Внук Сталина подал иск в московский суд

17.02.2012

Внук Сталина подал иск в московский судЕвгений Джугашвили подал иск в Никулинский районный суд Москвы.  Исковое заявление направлено к Василию Христофорову, главе Управления регистрации и архивных фондов России

Евгений Джугашвили требует от Христофорова публичного опровержения информации о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни.

Из заявления следует, что в ноябре 2011 года на исторической конференции «Уроки Нюрнберга. Нюрнбергский процесс и современные фальсификаторы истории Великой Отечественной войны», которая проходила в Центральном музее Великой Отечественной войны, тогда Василий Христофоров «сделал публичное заявление» о  том, что Сталин причастен к трагедии в Катыни.

По мнению Евгения Джугашвили, сведения о том, что именно его дед  давал команду расстреливать польских граждан в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии , а также что расстрел поляков в Катыни и других лагерях является преступлением Иосифа Сталина не соответствуют действительности.

Внук Сталина утверждает, что сведения Христофорова, порочат честь и достоинства его знаменитого деда и просит суд обязать генерал-лейтенанта опровергнуть свои слова.

На 15 марта назначены досудебные слушания по этому делу.

Добавим, что на прошлой неделе Тверской суд Москвы оставил без внимания еще один аналогичный иск Евгения Джугашвили. Только это исковое заявление было подано на Государственную Думу. В нем господин Джугашвили требует опровержения сведений о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни.

 

 

Другие новости »