12.09.2022

Призовой фонд «Игр будущего» в Казани составит 25 млн долларов

Призовой фонд «Игр будущего» в Казани составит 25 млн долларов

Призовой фонд «Игр будущего», которые пройдут в Казани в 2024 году, составит 25 млн долларов. Эту сумму распределят по всем дисциплинам, а участников будет около 2 тысяч, рассказал руководитель проекта Игорь Столяров.

Основным отличием турнира станет наличие в нем фиджитал-дисциплин. Они предполагают объединение физического и компьютерного спорта: сначала игроки соревнуются в киберпространстве, а затем — в реальном мире.

Подобные соревнования планируется провести по FIFA и футболу, NHL и хоккею, NBA и баскетболу, CS:GO и лазертагу. Кроме того, будет создан новый продукт, который объединит DoTA 2 и систему физических квестов, добавил Столяров.

Основной площадкой проведения игр станет международный выставочный центр «Казань Экспо», уточнил министр спорта РТ Владимир Леонов. Также будут задействованы спортивные объекты, образовательные кластеры и IT-квартал.

Там же, на площадке «Казань Экспо», с 21 по 23 сентября пройдут тестовые соревнования — «Фиджитал игры». «В сентябре и ноябре планируем тестовые мероприятия, которые будут максимально приближены к тому, что мы сделаем в 2024 году. Среди дисциплин будут футбольное и баскетбольное двоеборье, гонка дронов и VR-игры», — заявил министр спорта РТ.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года