Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Ни одна революция не стоит слезинки ребенка»: Чулпан Хаматова поддержала Владимира Путина

17.02.2012

«Ни одна революция не стоит слезинки ребенка»: Чулпан Хаматова поддержала Владимира ПутинаВидеоролик с Чулпан Хаматовой, в котором она выражает поддержку кандидату в президенты России Владимиру Путину ,вызвал огромный резонанс в прессе и Интернете. В предвыборное время таких роликов, на нашем телевидении пруд пруди. Но еще не один не вызывал столько споров и дискуссий.

Чулпан Хаматова – актриса, а по совместительству учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь», снялась в ролике в поддержку Владимира Путина. Такая поддержка действующей власти, в то время как все общество выходит на митинги и не утихают разговоры о фальсификации выборов, вызвала бурю негодования в интернете.

В агитационном ролике Хаматова говорит: «Нет ничего важнее здоровья детей. Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда «Подари жизнь» и врачей, которых он поддерживает. Все обещания, которые Владимир Путин дал фонду были выполнены. Помощь должна быть осязаемой, поэтому я буду голосовать за него».

Журналисты и блогеры принялись обсуждать видео. Большинство пользователей сразу окрестили актрису «заложницей Путина и системы». Вся интернет-общественность уже давно пришла к выводу, что Евгений Миронов выступал в поддержку Путина, чтобы иметь собственный театр, Олег Табаков потому, что ему необходимы деньги для МХТ. А Чулпан Хаматовой просто «выкрутили руки».

Буквально на следующий день после выхода видеоагитации, портал Газета.ru опубликовал слова анонимного сотрудника фонда «Подари жизнь»: «Всем нам велели молчать. Чулпан заставили, ей даже угрожали. Даже не ей, а детям. Угрожали перекрыть финансирование». Достоверность этих слов пока ничем не подтверждена, но это стало новым витком в нашумевшем скандале.

Нельзя не согласиться с тем, что Хаматова имеет полное право на такие действия. Ее можно понять, ведь актриса занимается благотворительностью, главное спасать жизнь детям, для этого необходима поддержка властей.

Версия того, что актрису заставили сниматься в ролике все-таки имеет под собой основания. Ведь еще в  2009 году Чулпан Хаматова, в интервью журналу «Сноб» говорила: « Мне приходится балансировать между общением с властью и своей совестью. Я не могу говорить то, что хочу, что наболело, ведь в данный момент решается вопрос о строительстве крыши для нашего центра. А его строит непосредственно наше правительство. Здесь у нас с Юрием Шевчуком часто возникают жесткие споры: что важнее гражданская позиция или здоровье детей?».

Известный публицист Александр Архангельский говорит, что руководя такими благотворительными проектами нельзя не соприкасаться с государством. «Это подло и нечестно обличать тех, кто делает это за нас», — говорит публицист.

Чулпан Хаматова никак не комментирует ситуацию. Актриса в сопровождении Владимира Путина отправилась навестить больных в онкологическом центре на Ленинском проспекте. Впрочем, там произошел один показательный разговор, одна девочка-пациентка попросила Владимира Путина показать ей Кремль, добавив, что он уже один раз обещал ей это, но своего обещания так и не выполнил.

 

 

 

Другие новости »