19.09.2022

Народный фронт добился устранения недоделок в Большом Гнездниковском переулке в Москве

ародный фронт добился устранения недоделок в Большом Гнездниковском переулке в Москве

Представители президентского движения добились устранения нарушений в Большом Гнездниковском переулке в Москве, где недавно завершились работы по благоустройству. Народный фронт обратился в подрядную организацию, и недочеты были оперативно устранены: спустя сутки начались работы по гидроизоляции и бетонированию ямы. 

Одна из достопримечательностей Большого Гнездниковского переулка – Дом архитектора Нирнзее. В начале XX в. этот дом был самым высоким жилым зданием столицы. В 1915 г. в его полуподвале открылся театр-кабаре «Летучая мышь», а в 1924 г. начинал свою работу Московский театр сатиры. В разные годы в доме проживали литературные деятели – Владимир Маяковский, Константин Паустовский и многие другие. В доме находились редакции советских и иностранных журналов, снимались фильмы. И каждый из нас так или иначе видел этот дом, ведь в нем снимались отдельные сцены «Курьера» Карена Шахназарова и «Служебного романа» Эльдара Рязанова.  Именно здесь в 1929 г. Михаил Булгаков встретил Елену Шиловскую, ставшую его женой и прообразом Маргариты в романе «Мастер и Маргарита».

Сейчас жильцы Дома Нирнзее бережно относятся к его содержанию, следят за состоянием подъездов и коммуникаций. Недавно в Большом Гнездниковском переулке производились масштабные работы – перестилали асфальт, устанавливали новые бордюры и уличные   фонари. После завершения благоустройства переулка жильцы вздохнули с облегчением: наконец-то жизнь на стройке с пылью, грязью и прочими неудобствами будет закончена.

Но не тут-то было. Дождь разрушил эту благостную картину. Вода начала просачиваться через яму под фундамент исторического здания, возникла угроза подтопления подвала. Еще пару таких потопов – и жителям пришлось бы начинать еще бороться с плесенью и грибком.

«К нам обратились жители Центрального округа с просьбой о помощи. Вместе с общественностью Тверского района мы выехали в рейд на место подтопления, – рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Москве Сергей Зверев. – Обратившись к подрядчику, который так небрежно оставил яму вдоль стены дома, убедили его исправить все недочеты. Проблему удалось решить сразу без привлечения органов исполнительной власти – территорию привели в порядок».

Народный фронт всегда стоит на защите интересов москвичей и готов прийти им на помощь. Мы призываем подрядные организации, занимающиеся благоустройством улиц и капитальным ремонтом домов, следить за качеством выполненных работ.

ародный фронт добился устранения недоделок в Большом Гнездниковском переулке в Москве ародный фронт добился устранения недоделок в Большом Гнездниковском переулке в Москве

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года