23.09.2022

Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» построила комплекс премиальных апартаментов «Маяковский» в центре Новосибирска 

Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» построила комплекс премиальных апартаментов «Маяковский» в центре Новосибирска 

Застройщик ООО «СЗ Тактика», входящий в ГК «БЭЛ Девелопмент», получил разрешение на ввод в эксплуатацию премиум-проекта «Маяковский» в Новосибирске.

14-этажный клубный комплекс «Маяковский» расположен на пересечении Красного проспекта и улицы Чаплыгина. Он гармонично вписан в сложившийся градостроительный ландшафт центра Новосибирска. Покупателям предлагаются 114 апартаментов премиум-класса с гостиничным сервисом. Площадь лотов — от 38 до 160 метров. Дом готовится к сдаче в эксплуатацию осенью 2022 года.

Премиальный комплекс «Маяковский» подходит для тех, кто выбирает динамичный образ жизни. Современные планировки предполагают удобную гостиную, объединенную с кухонной зоной, просторные и светлые комнаты. Здание спроектировано в строгом стиле с панорамными окнами и высокими потолками 3 метра. Есть варианты апартаментов с террасами и угловым остеклением. 

Комплекс апартаментов расположен у кинотеатра «Маяковский», он гармонично вписан в городской ландшафт. На переднем плане — одно из старейших зданий в Новосибирске, памятник архитектуры XIX века, отреставрированное здание знаменитой аптеки. Историческая кирпичная кладка аптеки нашла новое отражение в архитектурном облике ЖК, подчеркивая единство истории и современности.

Основной материал фасада здания — европейский декоративный керамический кирпич производства компании LODE, который выдерживает резкие перепады температуры сибирского климата. Для комфорта резидентов комплекса в здании установлены финские высокоскоростные лифты Kone, немецкие окна Schüco с шумоизоляцией, современная система контроля доступа только для жителей комплекса. 

Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 80 машиномест. Для удобства и комфорта будущих жителей в коммерческих помещениях комплекса будет необходимая внутренняя инфраструктура: модный ресторан, кофейня, винный бутик, салон красоты, химчистка. Благоустройство прилегающей городской территории включает в себя создание сквера и прогулочной зоны. В нескольких метрах от комплекса «Маяковский» — Новосибирский театр оперы и балета, Первомайский сквер, Новосибирская филармония, Часовня Святого Николая, бизнес-центр «Бутон».

Концепция премиум-проекта «Маяковский» разработана одним из знаковых архитектурных бюро России «Остоженка» и получила высокую оценку ведущих архитекторов города. Генеральный подрядчик — компания «Главновосибирскстрой», реализовавшая более 600 объектов в Западной Сибири. Группа компаний «Главновосибирскстрой» – крупнейший представитель строительного комплекса Сибири, работающий на строительном рынке с 1963 года. С момента основания построено более 14,5 млн квадратных метров жилья, более 600 объектов социально-культурного и производственного назначения во многих городах Западной Сибири. Проектировщиком выступила проектная организация СИАСК.

К реализации продаж приступила крупнейшая за Уралом группа компаний One Company, за плечами у которой более 50 проектов в Новосибирске и НСО. Управляющая компания «Мэдокс» предложит будущим резидентам премиум-апартаментов сервис гостиничного уровня, включая услуги клининга и консьержа. В портфеле компании более 300 000 кв.м. коммерческой недвижимости, в том числе комплексы апартаментов премиум-класса, офисы, культурно-досуговые центры.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года