03.10.2022

Народный фронт добивается создания доступной среды рядом с центром для слепоглухих в Новой Москве

Представители президентского движения добиваются создания доступной среды рядом с Центром для слепоглухих людей в деревне Пучково Троицкого административного округа Москвы. О помощи региональное отделение Народного фронта попросили подопечные центра.

Несколько лет назад в деревне Пучково (поселение Первомайское,) неравнодушные люди открыли реабилитационный центр для слепоглухих людей, где они могут проживать, обучаться и заниматься творчеством. Внутри центра для людей с ограниченными возможностями была полностью создана доступная среда. А вот буквально за стенами реабилитационного центра и его корпусов периодически происходят несчастные случаи — посетители попадают в ДТП и получают травмы различной степени тяжести.

«Мы выехали в рейд, побеседовали с педагогами, подопечными центра и жителями деревни Пучково. Убедились: замечания по неудовлетворительному состоянию прилегающей территории обоснованы, — рассказал член регионального штаба Народного фронта в Москве Евгений Сорокин. – Тротуары вокруг центра слишком узкие — шириной не более 60 сантиметров, где едва может пройти один человек, не говоря уж о слепоглухом и его сопровождающем. Разойтись по этому узкому переходу, например, с идущей навстречу маме с коляской — практически нереально. Неудобство для всех граждан создают установленные практически в центре тротуаров фонарные столбы и дорожные знаки».

По словам Евгения Сорокина, вдоль тротуаров установлены поручни, которые либо расшатаны, либо сломаны, а в некоторых местах и вовсе отсутствуют. Также общественники обратили внимание властей на разросшиеся кроны деревьев, высаженных вдоль дороги, которые закрывают от водителей дорожные знаки.

По итогам встреч с администрацией и подопечными центра Народный фронт обратился в префектуру. Началась работа. Ситуация взята на контроль.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года