Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из аварийного танкера «Каракумнефть» выливается топливо

18.02.2012

Из аварийного танкера «Каракумнефть» выливается топливоРядом с Курилами из аварийного танкера происходит утечка топлива. К настоящему времени уже вылилось порядка трёхсот кубометров топлива. Вертолётом МЧС на курильский остров Итуруп доставлены специалисты и всё необходимое оборудование для того, чтобы перекачать нефтепродукты с танкера.

На борту танкера «Каракумнефть» находилось более тысячи двухсот тонн дизельного топлива. Судно село на мель пятнадцатого февраля. Из сообщения, полученного в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, стало известно о том, что танкером была получена пробоина и в результате в море произошла утечка порядка трёхсот кубометров горючего.

В связи с произошедшей аварией было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба». В министерстве по чрезвычайным ситуациям по региону сообщили, что судно получило повреждения в корпусе.

Из сообщения официального представителя Дальневосточного Следственного комитета на транспорте Натальи Салкиной стало известно о том, что в результате полученных танкером повреждений и произошла утечка трёхсот кубометров нефтепродуктов. Так же с её слов стало известно, что на протяжении десяти километров береговой линии были выявлены следы нефтепродуктов.

Специалистами, прибывшими на вертолёте Ми-26 на курильский остров Итуруп, начата подготовка к откачке дизельного топлива. Известно, что топливо будет откачано при помощи мобильных насосов, которые будут установлены на аварийном танкере и шланге, который будет, в свою очередь, протянут от судна к берегу.

.

Другие новости »