Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ингушские силовики похищают людей?

19.02.2012

Ингушские силовики похищают людей?  Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров неожиданно заявил, что силовые структуры и спецслужбы могут иметь отношение к случаям похищения людей на территории республики.

18 февраля Евкуров выступал на 1-ом кавказском форуме общественных и правозащитных организаций. Он рассказал, что в 2011 году на территории Ингушетии было зарегистрировано 8 случаев похищения людей, в 5-ти из них руководство республики видит в этих преступлениях следы силовиков.

Глава региона заявил: «По-моему глупо утверждать, что тут нет следа силовых структур, когда рано утром приезжают «Уралы», БТР и другая военная техника и в открытую забирает людей. Думается тут дело не Доку Умарове».

Евкуров признался, что сами ингушские власти «упустили из-под контроля» ситуации с похищением людей. В итоге таких ситуаций стало больше. Теперь расследованием таких случаев серьезно занялись правоохранительные органы Ингушетии. Евкуров уверяет, что в остальном преступность в республике значительно снизилась.

Относительно других случаев нарушения прав человека в Ингушетии, Евкуров высказал мнение, в 2011 году таких случаев зафиксировано 14658.

В данном случае речь идет о сферах исполнения бюджета, экономики, трудоустройства и законодательства в отношении несовершеннолетних.

Напомним, что это не первый случай обвинения силовиков Ингушетии в причастности к похищениям людей. В апреле 2010 года двое сотрудников Карабулацкого ОВД незаконно задержали и жестоко пытали приезжего из Чечни.

 

 

Другие новости »