Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кличко поставил на место Чисору одной правой

19.02.2012

Кличко поставил на место Чисору одной правойЧемпиону мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBC Виталию Кличко в очередной раз удалось защитить свой титул, уверенной победой в Мюнхене над британским претендентом Дереком Чисорой.

Поединок длился все двенадцать раундов. После окончания боя решение судей было единогласным, и победа досталась сорокалетнему чемпиону Виталию Кличко – 118:110, 118:110, 119:111. Таким образом, украинским супертяжеловесом была одержана уверенная победа 44-ая из 46 боёв, проведённых чемпионом из Украины, и он в восьмой раз защитил пояс WBC, который завоевал в ноябре 2008 года.

Перед началом боя британским боксёром были предприняты всевозможные попытки для того чтобы привлечь к себе внимание при помощи грубости и хамства в отношении братьев Кличко. Так, например, на церемонии взвешивания Чисора ударил Кличко-старшего по щеке, а уже позднее, перед самым началом поединка наглец плюнул в лицо младшему брату Кличко. Конечно же, публика жаждала крови, и ожидала, что Виталий отправит зарвавшегося британца в нокаут. Но вопреки всем ожиданиям и даже требованиям (люди скандировали, требуя уложить Чисору на помост) публики, бой получился, хоть и не достаточно упорным, но очень напряжённым на протяжении всех двенадцати раундов.

Надо сказать, что, по словам Чисоры, он должен был уложить Виталия Кличко в восьмом раунде, и говорил, что эре Кличко пришёл конец. Однако братьям Кличко слышать подобное не впервой и один из них, как обычно показал, что пустые слова забываются после того, как в ход идут железные кулаки украинских чемпионов.

Кроме того надо сказать, что во время поединка с Чисорой у Виталия Кличко было травмировано плечо. В этом спортсмен признался уже после окончания боя. Виталий говорил, что повреждение, им было получено в четвёртом раунде, и оставшиеся восемь он вынужден был боксировать практически одной правой рукой.

В воскресенье украинский чемпион должен будет пройти обследование в одной из клиник Мюнхена.

.

Другие новости »