19.10.2022

В Котласе, Архангельская область, впервые за 29 лет построена новая школа на 860 учеников

В Котласе, Архангельская область, впервые за 29 лет построена новая школа на 860 учеников
Решением жителей в год 105-летнего юбилея Котласа новой школе присвоен номер 105. В образовательном учреждении сегодня учатся 662 ученика, к сентябрю будущего года школа полностью укомплектуется и в нее пойдут 860 учеников. В честь открытия новой школы прошла торжественная линейка, в ней принял участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области: «Это уже третья по счёту новая школа, которую мы открыли в 2022 году. Продолжаем строить ещё шесть новых школьных зданий у нас в регионе».
Решение о строительстве школы было принято в связи с комплексной застройкой Котласа, финансировалась строительство за счет средств федерального проекта «Жилье», национального проекта «Жилье и городская среда», бюджета Архангельской области и городского округа. Появление новой школы обеспечило «шаговую» доступность общего образования в южном микрорайоне Котласа, решило проблему с переполненностью классов в трех близлежащих образовательных организациях.
Школа оснащена в соответствии с тенденциями в образовании, оборудованный актовый зал, библиотека, три спортивных зала, стрелковый тир, лаборатории, интерактивное оборудование в учебных классах и автоматизированные рабочие места учителей. Мастерские школы укомплектованы верстаками, станками для обработки дерева, металла, швейными машинками. Современный дизайн делает школу местом притяжения учеников и педагогов, а новейшие образовательные технологии открывают новые горизонты для самореализации.
В новой школе уже работает технопарк «Кванториум», школьники получили возможность работать с цифровыми микроскопами, 3-D принтером, летающими дронами и мультикоптерами. Юные котлашане учатся управлять многофункциональными станциями прототипирования, станком для лазерной резки с числовым программным управлением.
После осмотра школы и знакомства с учениками и учителями губернатор Александр Цыбульский поручил областным и городским чиновникам совместно решить вопрос установки системы видеонаблюдения в школе, а также обеспечить ремонт улиц, окружающих школу для повышения безопасности.
Справка: за 2020 – 2022 год в Архангельской области построено 4 школы для 2322 учеников

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года