Россия Онлайн - новости России

Геннадий Зюганов предлагает ограничить президентские полномочия

20.02.2012
Рубрика: Политика

Геннадий Зюганов предлагает ограничить президентские полномочияКандидат в президенты России и лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что необходимо инициировать пересмотр Конституции. А полномочия главы государства следует сузить.

Газете «Известиям» Зюганов сказал следующее: «Можно сказать, что конституция уже перезрела. Ее последняя редакция принималась в 1993 году под грохот булыжников на мостовой».

По мнению Зюганова, президент России обладает большими полномочиями, чем главы Франции и США.

Кроме того, в интервью «Известиям» политик заявил, что часть президентских полномочий  должна будет отойти к «дееспособному парламенту» и «сильному правительству».

 


  • политик заявил, что часть президентских полномочий должна будет отойти к «дееспособному парламенту» и «сильному правительству».
    Кто мешал Г.А. инициировать это в те золотые для него годы, когда рейтинг был высокий, когда в думе он был большинство? — Не хотелось, мнил себя возможным президентом. Теперь понял, что, когда ему будет 75 — его просто все забудут, а не то, что выберут президентом. Вот поэтому запел песни про США и Францию.
    Пока в России будет такая оппозиция, политического прогресса не будет.