31.10.2022

Дети мобилизованных казанцев зимой по карте «Батыр» смогут бесплатно посещать закрытые ледовые катки

Дети мобилизованных казанцев зимой по карте «Батыр» смогут бесплатно посещать закрытые ледовые катки

Дети из порядка 100 семей мобилизованных жителей Казани бесплатно посетили учреждения культуры по льготной карте «Батыр». Всего для них доступны 73 учреждения культуры и спорта. Особой популярностью у ребят пользуются представления в цирке и плавание в бассейнах. Кроме того, зимой в ледовых дворцах также будут предоставлены услуги по бесплатному посещению катков.

Детей мобилизованных бесплатно принимают в 44 муниципальных и государственных учреждениях культуры – музеях, театрах, домах культуры, полный список представлен по ссылке. Перечень учреждений постепенно дополняется, к примеру, недавно к программе помощи мобилизованных подключился Молодежный театр на Булаке. На сегодня учреждения культуры бесплатно посетили порядка 100 семей мобилизованных, 60% из них были на представлениях в цирке, сообщили в Управлении культуры Исполкома Казани.

Чтобы получить билеты на выставку или спектакль, нужно обратиться в кассу учреждения и предъявить пластиковую карту «Батыр». Билеты на мероприятия, где предусмотрена рассадка по местам, следует бронировать заранее. Для этого достаточно позвонить в кассу учреждения. Однако рекомендуется прийти и получить билет лично не позднее, чем за 5 дней до представления. С пластиковой картой «Батыр» ребенок и один сопровождающий его взрослый могут посещать культурные учреждения неограниченное количество раз.

Также дети мобилизованных жителей могут бесплатно посещать 29 муниципальных и республиканских спортивных учреждений, где им доступны 40 услуг, включая плавание в бассейнах, занятия в легкоатлетических манежах и тренажерных залах. С начала зимнего сезона в закрытых ледовых дворцах также будут предоставлены услуги по бесплатному посещению катков. На сегодня поступило более 20 запросов на посещение спортивных объектов, 7 детей побывали на тренировках. Чаще всего ребята приходят поплавать в бассейне, сообщили в Комитете физической культуры и спорта Исполкома города.

Для тренировок детям необходимо иметь медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для занятий определенным видом спорта. Ребятам в возрасте до 12 лет при посещении бассейна следует предъявить справку о результатах паразитологического обследования.

Напомним, первые льготы для семей мобилизованных начали действовать 10 октября. На сегодня дети из этих семей обеспечены двухразовым горячим питанием в школах, им доступен бесплатный проезд в городском общественном транспорте, также с 1 ноября родители дошкольников будут освобождены от абонентской платы за детские сады и питание в них. Кроме того, ребята могут записаться в бесплатные кружки и секции объединения подростковых клубов «Подросток» и бесплатно отдохнуть на осенних каникулах в муниципальных лагерях. О том, как воспользоваться льготами и где оформить карту «Батыр», можно узнать по ссылке.

Наряду с оказанием перечисленных мер поддержки продолжается бесплатное консультирование жителей города в Центре психолого-педагогической помощи «Доверие». Обратиться за помощью можно по номеру: +7(843)277-00-00. Очные встречи с психологами проводятся с 9:00 до 17:30 в пяти отделениях «Доверия», где завершился ремонт и идет завоз оборудования:

  • в Московском районе по адресу: ул.Кулахметова, 21;
  • в Кировском районе по адресу: ул.Степана Халтурина, 16;
  • в Советском районе по адресу: ул.8 Марта, 4;
  • в Авиастроительном районе по адресу: ул.Годовикова, 14, подъезд 2;
  • в Вахитовском районе по адресу: ул.Салимжанова, 14.

Также работает горячая линия «Доброй Казани». Нуждающиеся могут обратиться по номеру: +7(843)558-74-18.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 17 февраля 2024 года