30.10.2022

Медведь Диксон вышел в новый вольер и впервые искупался в бассейне

Медведь Диксон вышел в новый вольер и впервые искупался в бассейне

Зоологи Московского зоопарка запустили белого медведя в подготовленный для него вольер с бассейном, который сооружен с учетом его ограниченных физических возможностей.

“Поначалу Диксон показывал исследовательское поведение: он изучал новый вольер, запахи, виды, перемещался из одного угла в другой, местами подкапывал гальку. У бассейна медведь оказался примерно через 20 минут — столько времени он осматривал новую территорию”, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Зоологи отметили, что как только Диксон оказался в воде, он сразу пошел на глубину: чувствовал себя там вольготно, погружался с головой. Специалисты подчеркивают, что вероятности утонуть не было абсолютно, глубина бассейна плавная — разброс от 35 см до 75 см в разных местах. Первый заплыв показал, что теперь глубину можно увеличивать — от 55 см до 85 см соответственно. 

На протяжении всей прогулки Диксона зоологи отмечали движение его бедренных мышц — как на пути к бассейну, так и в воде: это значит, что медведь старался себя подтягивать. В целом специалисты оценили первый выход Диксона в бассейн как успешный: медведь с удовольствием провел в воде около часа. Самостоятельно вышел из бассейна и благополучно вернулся внутрь вольера. 

Теперь зоологам нужно выждать время, чтобы медведь адаптировался к новым для него условиям, а затем специалисты приступят непосредственно к водным тренингам. 

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 июня 2024 года