Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Жена кущевского главаря Сергея Цапка держит фермеров в страхе

20.02.2012

Жена кушевского главаря Сергея Цапка держит фермеров в страхеФермеры печально известного Кущевского района утверждают, что на их территории продолжает действовать банда Цапка. Теперь  ее возглавила его супруга Анжела.

Группа землевладельцев Кущевского района направила обращение к председателю Законодательного собрания Краснодарского края Владимиру Бекетову. В этом письме фермеры просят властей Краснодарского края защитить их от жены главаря кущевских мафиози  Сергея Цапка.

Паника среди фермеров началась тогда, когда жена Цапка стала объезжать фермерские хозяйства и в грубой форме требовать миллионы рублей за земельные паи, которые были несколько лет назад незаконно ею получены.

Кущевские фермеры рассказывают, что Анжела Цапок запугивает или покупает  людей, чтобы они вставали на ее сторону в споре. Сама Анжела- Мари разъезжает по району на дорогом автомобиле с блатными номерами, ее окружает толпа телохранителей, которые ни с кем не церемонятся.

По словам землевладельцев, жена, сидящего в тюрьме лидера кущевской ОПГ несколько лет назад незаконно приобрела сельскохозяйственные паи КФХ «Теплый стан». А теперь требует с Александра Шипулина, главы крестьянско-фермерского хозяйства, по 4 миллиона рублей за паевые.

В письме-обращении сказано, что из 200 членов кущевской группировки арестовано только 10 главарей. Остальные на свободе и продолжают терроризировать район.

Фермеры просят власти Краснодарского края оградить их от вымогателей и спокойно работать на своей земле.

Приемная краевая дума сообщает, что письмо получено и ждет своего рассмотрения.

 

Другие новости »