Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

С аварийного танкера «Каракумнефть» уже откачали 215 тонн нефтепродуктов

20.02.2012

С аварийного танкера «Каракумнефть» уже откачали 215 тонн нефтепродуктовС танкера «Каракумнефть», который напоролся на камни рядом с островом Итуруп, откачали уже порядка 215 тонн нефтепродуктов. На борту аварийного судна находится ещё примерно восемьсот тонн дизельного топлива.

Напомним, что танкер сел на мель при выходе из бухты Китовая пятнадцатого февраля. Находится в бухте во время шторма было не безопасно, и поэтому экипаж судна рассчитывал переждать непогоду, находясь в открытом море. Однако штормовыми волнами танкер был выброшен на камни.

В результате произошедшего, судном было получено шесть пробоин, и произошла частичная утечка находящегося на борту дизельного топлива. До настоящего момента не устранена опасность дальнейшего разлива нефтепродуктов. Специалистами вдоль левого борта танкера были установлены сорбентные боновые заграждения на протяжении 110 метров. Такие же заграждения не удаётся установить вдоль правого борта, который обращён в сторону моря, из- за волн, являющихся серьёзной помехой в данной операции.

Из сообщения, полученного в Дальневосточном региональном центре МЧС, стало известно о том, что в настоящее время топливо перекачивают по шлангам в бензовозы, которые затем доставляют горючее в резервуары находящиеся на берегу. Работа по перекачке топлива ведётся круглые сутки. В понедельник 20 февраля к месту происшествия подошло спасательное судно «Атлас», которое оснащено специальным оборудованием для ликвидации последствий утечки нефтепродуктов.

Члены команды в момент аварии не пострадали. Всех их эвакуировали и разместили в гостинице.

В связи с произошедшим инцидентом следствие возбудило уголовное дело по статье уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое повлекло за собой по неосторожности причинение крупного ущерба».

.

Другие новости »