РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Пожарная техника отправилась из Татарстана в ЛНР

23.11.2022
Пожарная техника отправилась из Татарстана в ЛНР

Колонна Главного управления МЧС России по Республике Татарстан отправилась сегодня в Ростовскую область, где состоится передача двух единиц пожарной техники и пожарно-технического вооружения для нужд подразделений пожарной охраны МЧС ЛНР.

С просьбой обновить технику к Правительству Татарстана обратились пожарно-спасательные части Лисичанска. Напомним, Лисичанск стал подшефным городом для Татарстана летом этого года. А соглашение о сотрудничестве между Премьер-министром Татарстана и мэром Лисичанска было подписано 25 сентября.

В рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации Республика Татарстан передаёт пожарным подразделениям города Лисичанска МЧС Луганской Народной Республики два пожарных автомобиля – КАМАЗ-681411 и ЗИЛ-131, а также необходимое пожарно-техническое вооружение, приобретённое за счёт средств республиканского бюджета, — 40 пожарных стволов РСП-50А, переходные головки ГП50х80 и разветвления рукавные РТ-80, 80 рукавов пожарных напорных 50 мм в сборе с ГР-50 и 80 рукавов 80 мм в сборе с ГР-80ал.

Процессом передачи техники по поручению Президента Республики Татарстан занимались специалисты Главного управления МЧС России по РТ и МЧС Татарстана.

— Сегодня по ходатайству МЧС России и решению руководства Республики Татарстан  направляется очередная партия гуманитарного груза в Луганскую Народную Республику — город Лисичанск. Все мы, спасатели и пожарные Татарстана, обратились с ходатайством к Рустаму Нургалиевичу Минниханову помочь пожарно-спасательной техникой для наших коллег, которые сейчас служат в городе Лисичанске. – отметил начальник Главного управления МЧС России по РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин. — Сегодня мы отправляем две пожарные автоцистерны: один автомобиль на шасси КАМАЗ, другой на шасси ЗИЛ-131, а также весь полный перечень пожарно-спасательного вооружения, которое наши коллеги просили у нас. Мы с ними постоянно поддерживаем связь, и сегодня все их просьбы мы полностью удовлетворили. Боевые отсеки машин полностью загружены пожарно-техническим вооружением. Также направляются полторы тонны груза, в который входят генераторы, тёплая одежда и всё необходимое для ежедневного несения службы.

Ход движения колонны будет отслеживать дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ. Пожарные автомобили и имущество доставят в Ростовскую область, где их передадут представителям принимающей стороны.

Другие новости »