26.11.2022

Казанский университет отправил 400 кг гуманитарной помощи

Казанский университет отправил 400 кг гуманитарной помощи

Первая партия гуманитарного груза, собранного Штабом по оказанию адресной помощи Казанского федерального университета, сегодня отправлена на республиканский склад «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

Оттуда вещи, продукты и медикаменты вместе с гумпомощью от других организаций и горожан будут переданы военнослужащим, членам их семей и жителям присоединенных регионов.

Штаб был открыт в октябре на базе Добровольческого центра «КФУ – планета добрых людей» в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ и республиканского движения взаимопомощи «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!».

«Сегодня наш штаб отправляет первую партию гуманитарного груза. За месяц с момента его открытия сотрудниками, студентами, преподавателями КФУ, а также неравнодушными горожанами было собрано 33 коробки продовольственных товаров, медикаментов, предметов личной гигиены, вещей. Общий вес гуманитарной помощи составил 400 килограммов», – рассказала начальник отдела по работе с общественными организациями и институтом кураторства Департамента по молодежной политике КФУ, куратор добровольческого центра Гульназ Марданова.

По ее словам, гуманитарная помощь собрана в соответствии с рекомендуемым региональным штабом списком.

«Мы будем продолжать принимать гуманитарную помощь. Ее можно приносить в наш штаб, деятельность которого курирует Департамент по молодежной политике КФУ, – сообщила Марданова. – Мы приглашаем студентов, преподавателей и сотрудников КФУ присоединиться. Давайте вместе делать добрые дела!»

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 мая 2024 года