28.11.2022

Народный Фронт добивается устранения нарушений при реабилитации парка Покровское –Стрешнево

Народный Фронт добивается устранения нарушений при реабилитации парка Покровское –Стрешнево

Представители президентского движения в Москве добиваются устранения нарушений, допущенных при реабилитации парка «Покровское — Стрешнево». Подрядчик пообещал исправить все замечания в течении двух недель.

Народный фронт инициировал совещание с представителями Департамента капитального ремонта, ГБУ «Мосприроды», муниципальными депутатами, общественными инспекторами по охране окружающей среды и  руководством подрядной организации проводившей работы по реабилитации. В ходе совещания мы озвучили претензии к качеству работ и обсудили варианты решения.

 Одна из задач, которую ставил перед собой Народный фронт, когда начал мониторить ход реабилитационных работ в парке «Покровское – Стрешнево», это — установить диалог между активными москвичами, выступавших против любых работ на особо охраняемой природной территории (ООПТ), и заказчиком этих работ. В результате коммуникация была налажена и мы регулярно доводим до сведения заказчика замечания жителей.

На территории парка существуют как благоустроенные, так и «дикие» родники, где часть жителей привыкла набирать воду.  Ранее эко-активисты выступили против любого вмешательства в благоустройство «диких» родников. Авторы проекта реабилитации пошли им навстречу и отказались от работ на родниках. Но сейчас есть риск обвала грунта.

«Народный фронт с целью организации безопасности жителей добивается установки предупреждающих знаков и ограждений, на помосте экотропы. — рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Москве Владимир Белавин.  — В сложившейся ситуации для нас главное – это безопасность жизни и здоровья людей, которые любят гулять в парке».

Ряд нареканий вызвало и  качество покрытия  TerraWay на некоторых участках парковых дорожек.  Покрытие крошится, и разрушается. Общественники указали и на наличие строительного мусора, в местах проведения работ, который подрядчик «забыл» убрать.  Кроме этого, представители заказчика обязались рассмотреть  возможность вывоза крупных железобетонных и прочих отходов в долине реки Химка, пояснив, что проектом благоустройства эти работы не были запланированы.

«По просьбе жителей мы попросили установить на берегу пруда «домик для моржей – любителей зимнего плавания». Оказалось, что Иваньковский пруд в парке «Покровское-Стрешнево» излюбленное место зимнего плавания. И здесь до благоустройства парка было место для переодевания «моржей», — уточнил Владимир Белавин. А для комфорта москвичей пообещали установить ещё несколько лавочек у малого пруда, как только позволят погодные условия».

Обратили внимание и на некорректные данные на информационных стендах, там напечатали пробный экземпляр и развесили по всему парку – это тоже исправят. Новые стенды более полно предоставят информацию об удалённости, новых экологических тропах парка, а также о флоре и фауне.

Народный фронт в ближайшее время проведёт очередной рейд с участием ответственных должностных лиц, чтобы убедиться в устранении выявленных недочётов.

Народный Фронт добивается устранения нарушений при реабилитации парка Покровское –Стрешнево

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года