Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Девочка, погибшая во время прогулки в детском саду, была задушена

21.02.2012

Девочка, погибшая во время прогулки в детском саду, была задушенаТрёхлетняя девочка, скончавшаяся во время прогулки в детсаду в северной части Москвы, погибла от удушения. Такие результаты дало судебно-медицинское исследование. Малышке пережали сонную артерию.

Из сообщения источника в медицинских кругах стало известно о том, что по результатам вскрытия трёхлетний ребёнок погиб не от черепно-мозговой травмы, как предполагалось ранее, а от удушения. По всей вероятности в тот момент, когда дети катались на горке, ребёнок, который стоял сзади мог наступить малышке на шарф. Таким образом, могла быть пережата сонная артерия девочки.

Следователями так же было установлено, во время гибели ребёнка воспитатель находилась вместе с детьми на детской площадке. Девочка каталась с горки на площадке, где присутствовали другие дети и воспитатель группы. Сотрудниками правоохранительных органов ведётся проверка.

Сотрудницей московского детского сада номер 1500 были предприняты все попытки для спасения ребёнка. Со слов воспитателя, девочка скончалась прямо у неё на глазах, несмотря на то, что она ни на шаг не отходила от горки, с которой скатывались детки. Когда съехала Аня, то женщина увидела, что девочка очень бледная. Грохота слышно не было, так как горка пластмассовая. Воспитатель подняла ребёнка и, положив на снег, расстегнула, решив, что девочке может не хватать воздуха. А за тем сотрудница побежала к медсестре детского сада.

Когда воспитатель пришла в корпус обратилась к охраннику с просьбой помочь ей донести девочку. Находясь уже у медсестры, вызвали скорую помощь, в которой дали советы, что нужно делать до их приезда. Воспитатель держала малышку за ноги, а медсёстрами оказывалась помощь. Жива ли была девочка на тот момент, женщина пояснить не может.

В департаменте образования Москвы сообщили о том, что горка в данном дошкольном учреждении находится в исправном состоянии и соответствует всем нормам и требованиям безопасности.

.

Другие новости »