16.01.2023

Народный фронт добивается устранения ошибок капитального ремонта на Большой Внуковской улице в Москве

Народный фронт добивается устранения ошибок капитального ремонта на Большой Внуковской улице в Москве

Представители президентского движения добиваются исправления недостатков некачественного капитального ремонта, выполненного в доме на Большой Внуковской улице в столице. Заказчиком работ по этому дому выступило ГБУ «Жилищник», а сам ремонт проводился в рамках государственной программы Москвы «Жилище».

В исполком Народного фронта в Москве обратились жители многоквартирного дома № 17 по Большой Внуковской улице, которые пожаловались на плохое качество проведенных работ по капитальному ремонту. Жители писали письма во всевозможные инстанции, но результата так и не добились.

Активисты Народного фронта выехали в экспертный рейд, для того чтобы прояснить ситуацию. Пообщавшись с жителями, визуально обследовав недочеты, на которые указали жильцы, представители президентского движения обнаружили неудовлетворительное качество выполненных работ по фасаду здания: утеплитель фасада не закреплен, отсутствуют боковые откосы, отпадают панели утеплителя. В самом подъезде из-за долгого отсутствия промывки каналов мусоропровода присутствует неприятный запах бытовых отходов. В ходе экспертного разбирательства выяснилось, что заказчик – «Жилищник» Внуковского района – был недоволен результатом ранее проведенного капитального ремонта и требовал от подрядчика устранения замечаний. Однако подрядчик отказал, и сейчас идут суды.

«Один из собственников пригласил нас в квартиру и показал, что внутри отсутствует тяга вентиляции. Это происходит по причине не соблюдения ГОСТа, по которому проверка вентиляции должна проводиться не реже трех раз в год. Проблема усугубляется еще и тем, что в доме находится центральная система газоснабжения, и при неработающей вытяжной вентиляции может произойти трагедия, – отметил эксперт регионального отделения Народного фронта в Москве Станислав Рудаков. – Ну и конечно же, отсутствие коммуникации с жителями приводит к социальному напряжению. Раздражение жителей происходит из-за неэффективной работы сотрудников «Жилищника» – именно на это мы указали прибывшим управдомам. Люди совершенно справедливо хотят знать, как и какими материалами проводится ремонт, а отсутствие прозрачности потраченных денежных средств по содержанию и ремонту приводит к недоверию ГБУ «Жилищник».

Народный фронт обратился в органы исполнительной власти с просьбой исправить недоделки. Однако в ответном письме на наше обращение, вместо того чтобы приложить все усилия к решению данного вопроса, управа района взялась выяснять полномочия президентского движения. Это лишний раз доказывает наличие проблем с коммуникацией.

Народный фронт взял ситуацию на контроль и будет добиваться исправления недостатков проведенного капитального ремонта и модернизации жилого дома.

Related Images:

Светлана Шестовицкая

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года