Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Российский турист пропал с яхты в Египте

21.02.2012

Российский турист пропал с яхты в ЕгиптеПару дней назад российский турист Александр Великанов отправился в компании друзей на морскую рыбалку в районе известного Египетского курорта Хургада.  Однако на следующий день таинственным образом исчез с яхты.

Родственники Великанова пытаются искать его, но им не удается связать с российским консульством.

Приемная дочь пропавшего туриста, Ксения Великанова рассказывает, что 18 февраля,она и ее отец с большой компанией прибыли в Хургаду и сразу же  ее отец и еще несколько его друзей отправились на морскую рыбалку на несколько дней. Посредством интернета, этот яхт-тур был приобретен у компании, занимающийся такого рода путешествиями.

В этот же день Александр звонил с яхты и говорил, что у него все в порядке, но уже 19 февраля перестал отвечать на звонки.

20 февраля друзья пропавшего Великанова, вернулись в номер отеля с его сумкой и сказали, что они потеряли своего друга.

По их словам, Александр Великанов был на палубе, потом набежала большая волна и его смыло за борт. Кроме того, по словам друзей, турфирма, организовавшая это путешествие, сразу организовала поиски туриста. В полиции Ксении говорят, что активные поиски до сих пор продолжаются.

Однако, по словам дочери пропавшего туриста, она по сей день не может связаться с сотрудниками дипломатической миссии в Египте.

Гид, предоставленный фирмой «Анекс-тур», привезшей эту семью на отдых, по словам Ксении, дал лишь телефон адвоката, который не разговаривает по-русски. И больше ничем не помог.

По телефону горячей помощи туристам, Ксении отвечают стандартной фразой: «Поиск ведется».

 

 

Другие новости »