24.01.2023

В 2022 году татарстанские поисковики провели более 30 экспедиций

В 2022 году татарстанские поисковики провели более 30 экспедиций

В Татарстане стартует Республиканская акция «Марш Памяти–2023». Поисковики отправятся в зимний агитпоход по республике, рассказал председатель Совета РОМО «Объединение «Отечество» РТ Александр Коноплев.

В своих лекциях и выступлениях агитбригад с музыкально-литературными композициями молодые поисковики расскажут сверстникам о героизме защитников Отечества, о бедах и несчастьях мирного населения во время войны, о своей работе по увековечению памяти.

«Ребята поедут в Нижнекамск, Челны, Чистопольский район. Расскажут сверстникам о поисковых экспедициях о деятельности поисковых отрядов с выступлением агитбригад», — сказал Коноплев.

«Марш памяти — 2023» стартует 30 января и продлится до 24 марта и посвящен 55-летию поискового движения Татарстана и 30-летию Региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» РТ.

Коноплев добавил, что после «Марша памяти» в апреле откроют «Вахту памяти», где подведут итоги акции и дадут старт юбилейному году поискового движения и «Объединения Отечество» в Татарстане. А в июне в Казани состоится Всероссийская конференция по совершенствованию поисковых работ, которая проходит раз в пять лет.

По словам Коноплева, в 2022 году проведено более 30 поисковых экспедиций, в которых принимали участие более 600 человек, «поднято» 326 бойцов и уже установлены личности 11 человек.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 февраля 2024 года