27.01.2023

ГК «А101» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» переносят на год выплату первоначального взноса

ГК «А101» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ» переносят на год выплату первоначального взноса

ГК «А101» и Банк Уралсиб запускают новую ипотечную программу, в рамках которой первоначальный взнос можно выплатить через год после покупки квартиры. При этом в указанный период для покупателя будет действовать скидка к процентной ставке.

Такие условия действуют в рамках базовой ипотечной программы банка, в том числе на кредиты суммой более 14 млн рублей, а также в рамках ипотеки с господдержкой и семейной ипотеки.

В день подписания кредитного договора вся сумма ипотечного кредита переводятся на аккредитив и остается там до момента внесения на эскроу-счет первоначального взноса. Сделать это нужно в течение первых 12 месяцев после выдачи ипотеки.

Пока средства размещены на аккредитиве, клиент обслуживает ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. Так для программы с господдержкой и семейной ипотеки она составит 3,99%, для базовой ипотечной программы — 8,99% годовых.

После переноса средств с аккредитива на эскроу-счет ставка по ипотеке с господдержкой составит 7,59% годовых, по семейной ипотеке — 5,99%, а по базовой программе — 11,49%.

Купить квартиру на этих условиях можно в одном из жилых комплексов ГК «А101» в Новомосковском округе Москвы — «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Прокшино», «Бунинские кварталы», «Дзен-кварталы», «Белые ночи» и «Южные сады».

Руководитель управления ипотечного кредитования ГК «А101» Рустам Азизов«Не менее 20% покупателей квартир на первичном рынке используют для этого средства от продажи старой квартиры. При этом сейчас ставки по ипотеке на вторичное жилье находятся не на оптимальном уровне для развития активности на вторичном рынке. Новая программа нивелирует этот фактор для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия».

Руководитель дирекции развития ипотечного кредитования Банка Уралсиб Екатерина Жженова«Программа в первую очередь рассчитана на клиентов, которые хотят улучшить свои жилищные условия и формируют первоначальный взнос за счет продажи имеющейся квартиры. При этом раньше при покупке новостройки на этапе строительства таким клиентам, как правило, приходилось переезжать в съемное жилье, поскольку собственное продавалось для внесения первоначального взноса. Банк Уралсиб готов дать клиентам отсрочку на внесение первоначального взноса на период строительства, предоставляя при этом скидку по ставке для обеспечения комфортного платежа в этот период».

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1,5 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2022 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 827 тыс. кв. метров недвижимости, что почти в два раза превышает показатели 2021 года.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 13 июня 2024 года