31.01.2023

Юные математики из Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО) вновь стали победителями международного научного конкурса KSEF в Южной Корее

Юные математики из Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО) вновь стали победителями международного научного конкурса KSEF в Южной Корее

В 2023 году трое наших учеников – Пётр Бурлаков, Александр Красильников и Виктор Шишмарёв – стали участниками Корейской международной выставки научных и инженерных проектов KSEF (Korean Science and Engineering Fair) – одного из крупнейших международных конкурсов юных учёных. Более 500 талантливых школьников из Южной Кореи, Китая, Ирана, Турции, Таиланда и других стран Европы и Азии ежегодно принимают участие в этой конференции, и уже в четвертый раз свои исследования на KSEF представляют ребята из математических классов нашей школы. Как и в прошлом году, конкурс проходил в дистанционном формате, с 13 по 15 января. И, как и в прошлом году, представители ЛНМО продемонстрировали экспертам из разных стран высокий уровень своих работ, вновь завоевав золотые и серебряные и медали KSEF.

Золотых медалей и Главных премий конкурса удостоились
Петр Бурлаков – за исследование «Тета-двойственность рациональных струнных зацеплений»
и Александр Красильников – за исследование «Накрытия и соответствия Галуа для алгебраических объектов в гомотопической категории».

Серебряной медали конкурса за исследование «Поиск минимальной длины слова в нижнем центральном ряде свободной группы F2»
удостоился Виктор Шишмарёв.

Третье за время участия ЛНМО в KSEF «золотое» выступление наших учеников является примером того, каких замечательных юных исследователей воспитывает построенная в ЛНМО среда, мотивирующая школьников к занятиям наукой. Все ребята, ставшие победителями этого конкурса, с 5 класса обучались в классах ЛНМО и уже в старших классах, в рамках Системы научных семинаров и спецкурсов ЛНМО, провели исследования, которые получили такую высокую оценку. Вместе со своими научными руководителями, студентами и молодыми научными сотрудниками петербургских вузов – Дарьей Дмитриевной Аксёновой, Аршаком Владимировичем Айвазьяном и Владиславом Романовичем Романовским – ребята несколько лет подряд еженедельно участвовали в теоретических и практических занятиях, учились разбираться в научной литературе, получали опыт выступлений на всероссийских и международных конкурсах.

Наши победители и призёры не останавливаются на достигнутом!
Впереди – Балтийский научно-инженерный конкурс, в котором ребята планируют представить новые результаты своих исследований.
Пожелаем юным ученым новых успехов и покорения новых научных вершин!

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года