Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кремль опроверг слова Дмитрия Медведева о фальсификации победы Ельцина в 1996 году

22.02.2012

Кремль опроверг слова Дмитрия Медведева о фальсификации победы Ельцина в 1996 годуИсточники в Кремле утверждают, что Дмитрий Медведев на встрече с лидерами незарегистрированных партий не заявлял о том, что победа Ельцина на президентских выборах 1996 года была сфальсифицирована.

Напомним,что Сергей Бабурин, председатель «Российского общенародного союза» заявил, что на встрече с оппозиционерами Дмитрий Медведев сказал: «Я думаю ни у кого не осталось сомнений, кто победил на президентских выборах 96-го. И это был не Борис Ельцин».

Источник в Кремле сообщил агентству РИА Новости: «Президент  этого не говорил». По словам собеседника агентства, глава государства только лишь  повторил тезисы, что прошедшие 4 декабря выборы нельзя назвать чистыми и многие отмечали на них большие нарушения.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов также подтвердил фразу Дмитрия Медведева о сомнительности победы Ельцина.

«Да, Медведев так и сказал, прямо дословно. Все это были при свидетелях», — сказал Удальцов о фразе Бабурина.

В интервью для радиостанции «Финам.fm», Бабурин также отметил: «Это была официальная встреча, а не кухонный разговор. Глава российского государства фактически признал, что в 1996 году победил не Борис Ельцин и что выборы были сфальсифицированы».

Напомним, что в 1996 году во втором туре президентских выборов Борис Ельцин одержал победу, обойдя Геннадия Зюганова. Многие эксперты тогда полагали, что этот результат был достигнут посредством множества нарушений.

 

Другие новости »