04.02.2023

Народный фронт в Москве добивается привидения в порядок сквера у детского сада

Народный фронт в Москве добивается привидения в порядок сквера у детского сада

Представители президентского движения в Москве добиваются приведения в порядок территории вблизи детского сада в районе Марьина Роща. Народный фронт уже обратился в органы власти с просьбой сделать безопасной дорогу в детское учреждение.

Утро для некоторых семей, которые водят своих малышей в детский сад по ул. Шереметьевская, 14, начинается с преодоления полосы препятствий. Несколько месяцев назад здесь начали прокладывать коммуникации, выкопали ямы. Однако, по каким-то причинам, быстро работу закончить не удалось. В результате местным жителями ежедневно приходится лицезреть выкопанные ямы, обнесенные уже начавшими ржаветь и рушиться ограждениями, и груды земли. В довершении ко всему нерадивые граждане постепенно забрасывают ямы мусором и битым стеклом, превращая заброшенный недострой еще и в несанкционированную свалку,

Родители жалуются, что территория вокруг детского сада становится опасной для здоровья детей. В гололед торчащие железные прутья ограждений и выкопанные ямы с разбитыми на дне бутылками могут привести к серьезным травмам.

Во время рейда, который провели активисты Народного фронта, на состояние сквера жаловались не только родители детей, которые ходят в этот детский сад, но и все жители микрорайона.

«Подобные ситуации не должны происходить вблизи образовательных учреждений, а уж тем более у детского сада, где малыши часто бегут впереди родителей по территории сквера, — говорит эксперт регионального отделения Народного фронта в Москве Иван Власенко. – Мы обратились в органы власти с целью выяснить, какая служба ответственна за данную недоработку, чтобы устранить недострой в максимально короткие сроки».

Народный фронт взял на контроль ситуацию с обустройством территории вокруг детского сада по ул. Шереметьевская, 14 и будет добиваться, чтобы сквер стал комфортным местом для жителей. Безопасность детей всегда в приоритете у активистов президентского движения.    

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 июня 2024 года