Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В турецкого директора школы вселился Гитлер

22.02.2012

В турецкого директора школы вселился ГитлерНа встрече с сотрудниками полиции, директор школы Мустафа Айдын сделал весьма неожиданное предложение: «Я считаю, что сотрудники внутренних органов должны будут брать у нарушителей образцы крови и таким образом вычислять «преступный ген». А новорожденные пусть также сдают анализ крови на предрасположенность к преступлениям. Если у них будет обнаружена эта предрасположенность, то их нужно уничтожать».

Заявление директора в зале конференции вызвало только улыбки. Но когда история получила огласку в СМИ, то в турецком обществе разразилась буря негодования.

В Интернете появилось много откликов от возмущенных турецких граждан, они писали, что испытывают чувство стыда потому, что живут в одной стране с таким человеком как Айдын.

В Турции очень трепетное отношение к детям, поэтому схожие с нацистской евгеникой идеи директора вызвали в обществе огромное негодование.

Виновнику скандала даже пришлось заявить, что все его неправильно поняли.

Не заставила себя ждать и реакция турецских властей. Газета «Ватан» сообщила, что Мустафа Айдын был снят с занимаемой должности, а Министерство образования Турции даже подало на него в суд.

 

Другие новости »