РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Имя детенышу мандрила из Московского зоопарка выберут жители столицы

18.02.2023
Имя детенышу мандрила из Московского зоопарка выберут жители столицы

Это восьмой обитатель зоопарка, имя которому выберут в «Активном гражданине». Детеныш мандрила появился на свет в павильоне «Дом приматов» Московского зоопарка у самки по имени Юмба и самца Колумба 18 августа прошлого года. Кличку малышу выберут в проекте «Активный гражданин»: https://ag.mos.ru/poll/14935

Участники голосования могут указать одно из четырех имен, выдвинуть свой вариант или оставить решение за специалистами. Сотрудники Московского зоопарка предложили имена Конго (по названию страны, где в основном обитают мандрилы), Логон (так называется река, протекающая в местах их обитания), Акида (что означает «начальник» на языке суахили) и Кинг (как новый король зоопарка).

Сейчас маленькому мандрилу полгода. Он с удовольствием ест взрослую пищу: овощи, яйца и насекомых. Малыш уже слезает с матери и активно изучает вольер.

Мандрилы — самые крупные из всех нечеловекообразных обезьян и самые яркоокрашенные среди млекопитающих. Они обитают в Западной Африке. Вид занесен в Международную Красную книгу под категорией «уязвимые». В Московском зоопарке живут 10 самок и два самца мандрилов, а теперь появился еще один.

Горожане уже в восьмой раз решают, как назвать обитателя Московского зоопарка. Ранее в проекте выбирали имена для викуньи Лучика, медведицы Хатанги, медвежонка Томпы, яка Звездочки, самок львинохвостого макака Мани и Дуни и ягненка Кудряша. 

Проект «Активный гражданин» https://ag.mos.ru/home работает в Москве с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек, прошло свыше 5,9 тысячи голосований. Поддержанные большинством голосов жителей решения реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, https://ag.mos.ru/map?layerId=1 а также оценить в рубрике «Пульс столицы».

Другие новости »