Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Нафтогаз» не крал российский газ

23.02.2012

Украинская компания «Нафтогаз» отвергла все обвинения в несанкционированном отборе российского газа, который предназначался европейцам.

На сайте газовой компании уже опубликовано заявление, в котором говорится, что «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с начала 2012 года не отобрала ни единого кубометра газа из транзитных объемов, транслировавшихся ОАО «Газпром»  европейских страны».

В заявлении также отмечается, что по правилам действующего контракта, объемы потребления Украиной российского газа определяются ежеквартальной нормой, а не суточной.

Напомним, что 22 февраля Алексей Миллер, глава «Газпрома» заявил, что Украина отбирала газ, который российская  компания направляла в Европу и тем самым нанесла «Газпрому» «репутационный и финансовый ущерб». Президент Дмитрий Медведев поручил немедленно разобраться со всеми аналогичными случаями.

Ранее сообщалось, что в феврале несколько европейских стран, где наблюдались сильные морозы, стали жаловаться на ощутимое сокращение объемов поставок российского газа.

 

Другие новости »