27.02.2023

Королевы красоты из России установили мировой рекорд в честь Масленицы

Королевы красоты из России установили мировой рекорд в честь Масленицы

В ночь с 21 на 22 февраля международное агентство InterRecord зарегистрировало национальный и мировой рекорд — россиянки за рекордно быстрое время приготовили 1000 блинов. При этом участницами группового рекорда оказались не профессиональные повара, а финалистки престижных международных и национальных конкурсов красоты для замужних женщин, в том числе «Третья вице-бабушка Вселенной 2022» Алёна Сибиева и «Миссис Мира 2021» Ксения Давыдова.

«21 февраля в Санкт- Петербурге был установлен новый мировой рекорд по выпеканию блинов. Участницы конкурсов красоты из Северной столицы смогли приготовить 1000 блинов за минимальное время, а именно за 1 час 28 минут. Они побили рекорд рязанских шефов, которые в 2018 году выпекли 711 блинов за час», — рассказала руководитель Федерации «Миссис Санкт-Петербург» Наталья Рогова.

По ее словам, в установлении рекорда приняло участие 22 финалистки российских и международных конкурсов красоты. Среди них — «Третья вице-бабушка Вселенной 2022» Алёна Сибиева, «Гран-при Миссис Санкт- Петербург 2022» Оксана Сулягина, «Народная Миссис Европа 2021» Юлиана Фердинанд, «Миссис Мира 2021» Ксения Давыдова и др.

«Согласно правилам, на замешивание теста участницам давалось 20 минут, а после звукового сигнала они приступили к выпеканию блинов. За процессом следили профессиональные судьи под председательством члена экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, главы правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, регионального судьи Worldchefs Виктора Шабалина», — рассказала Наталья Рогова. Она также отметила, что рекорд был приурочен к празднованию Масленицы, а все приготовленные блины переданы в отделение Начлежки в Санкт-Петербурге.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года