02.03.2023

В 2023 году в Татарстане запустят мобильное приложение для охотников

В 2023 году в Татарстане запустят мобильное приложение для охотников

В 2023 году в Татарстане запустят мобильное приложение для охотников, рассказал председатель Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков.

По его словам, значительный рост численности животных в республике приводит к увеличению квоты их добычи и пропускной способности охотничьих угодий. Так, в 2022 году в республике выдано более 43-х тысяч разрешений.  Только за 5 лет рост составил более 45- ти %. Это является показателем увеличения доступности к охотничьим ресурсам охотников.

Батков отметил, что, увеличивая выдачу разрешений, увеличивается и нагрузку на сотрудников Комитета и МФЦ по процедурам выдачи.

«И здесь мы видим выход в упрощении процедуры выдачи разрешений. С этой целью нами проведена работа по модернизации информационной системы Комитета, а в мае текущего года в помощь охотнику будет запущено мобильное приложение «Охота в РТ», — сообщил Батков.

Наряду с этим, в текущем году стоит задача — совместно с Минприроды России экспериментально перейти на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в электронном виде. Это позволит охотнику, не выходя из дома, в течение одного дня получить разрешение на охоту, считает Батков.

Он добавил, что на сегодняшний день комитет предоставляет 15 госуслуг, 11 из которых переведены в электронный вид.

Также в Года цифровизации проведена работа по повышению цифровой грамотности — все сотрудники комитета прошли обучение и получили сертификаты.  

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года