На создание и обновление 41 объекта молодежной политики в Татарстане потратят почти 3 млрд рублей

На создание и обновление 41 объекта молодежной политики в Татарстане потратят почти 3 млрд рублей
03.03.2023
Рубрика: Политика

В этом году программа реновации объектов молодежной политики в Татарстане будет продолжена. На строительство и капитальный ремонт 41 объекта выделено почти 3 млрд рублей. Будут  построены новые молодежные центры в Тюлячинском районе и в Московском районе г.Казани. Об этом на итоговой коллегии Минмолодежи РТ сообщил глава ведомства Ринат Садыков.

«Во взаимодействии с Министерством строительства республики в прошлом году проведены ремонтные работы в 37 объектах молодежной политики на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей. В текущем году на реновацию 41 объекта в 25 муниципальных образованиях на эти цели направлены почти 3 млрд рублей. Все ежегодные программы сохранены», — заявил он.

Министр напомнил, что также заявка Татарстана была одобрена на федеральном проекте от Росмолодежи «Регион для молодых». Благодаря этому регион получит порядка 140 млн рублей, половина из которых будет потрачена на ремонт молодежных центров в районах республики, а вторая часть на реализацию важных татарстанских молодежных проектов, таких как создание современного медиацентра для молодых людей.

Отдельно Садыков остановился на программе ремонта центров психолого-педагогической помощи. Так, в прошлом году были обновлены 15 объектов.

«Сегодня здесь все категории молодежи получают высококвалифицированную бесплатную психологическую помощь. В то же время служба круглосуточных молодежного и детского телефонов доверия этих учреждений испытывает увеличение нагрузки. Только в 2022 году они приняли почти 38 тыс. звонков. Рост количества и характер звонков подчеркивает важность и востребованность этой работы, необходимость ее системного развития. Именно поэтому в 2023 году такие центры появятся в тех городах где они отсутствовали — Зеленодольск, Чистополь, Бугульма, расширится действующая сеть в Набережных Челнах и Казани», — заключил министр.