03.03.2023

В Татарстане по нацпроекту открылся третий кадровый центр «Работа России»

В Татарстане по нацпроекту открылся третий кадровый центр «Работа России»

В Кукморском районе Татарстана открылся кадровый центр «Работа России». Модернизация службы занятости осуществляется в рамках федерального проекта «Содействие занятости», входящего в состав национального проекта «Демография».

Торжественное открытие кадрового центра прошло сегодня, 1 марта, с участием первого заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустема Валиуллова, главы района Сергея Димитриева.

«Идет огромная трансформация служб занятости, меняются подходы, меняется отношение: отношение к людям, к работодателям. Большие изменения произошли в системе в связи с пандемией, в том числе в отношении к работе. И те деньги, которые вкладываются государством приводят к позитивным изменениям», — отметил Валиуллов.

Представитель министерства поблагодарил и руководителя центра Асхата Зиганшина за проделанную работу и за то, что смог убедить коллектив перестроиться на новый лад и пройти переобучение.

В центре проведен капитальный ремонт помещений. Выделены функциональные зоны и секторы работы с гражданами и работодателями, обустроена зона цифровых сервисов. Есть навигация, в том числе и для слабовидящих граждан. Предусмотрены удобные терминалы электронной очереди для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

В Центр занятости Кукморского района в 2022 году обратились 970 граждан и 308 работодателей. В тестовом режиме жители района уже получили комплекс услуг. Участие в проекте позволило внедрить в работу Центра занятости различные комплексы услуг для женщин с детьми и малоимущих семей, а также для бизнеса, в частности, для организаций с сезонной занятостью и малых предприятий.

Напомним, Центр занятости населения Кукморского района стал участником проекта по модернизации службы занятости населения и внедрению Единых требований к организации деятельности органов службы занятости в 2022 году. За год он преобразовали в Кадровый центр «Работа России».

Мероприятия по повышению эффективности службы занятости проводятся в республике с 2019 года. За это время в соответствии с брендом «Кадровый центр «Работа России» преобразованы центры занятости населения Набережных Челнов и Альметьевска.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 22 февраля 2024 года