11.03.2023

В чемпионате «Профессионалы»-2023 в Татарстане примут участие 1903 конкурсанта и 255 главных экспертов

В чемпионате «Профессионалы»-2023 в Татарстане примут участие 1903 конкурсанта и 255 главных экспертов

В Региональном этапе чемпионата Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству 2023 года в Татарстане примут участие 1903 конкурсанта, из которых 1241 студент колледжей и техникумов и 662 школьника, а также 255 главных экспертов. Чемпионат пройдет по 298 компетенциям в 75 специализированных центрах. Об это рассказал генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Эмиль Губайдуллин.

«Если сравнивать с последним мировым чемпионатом, который проходил в Казани, в этом году превышает и по количеству компетенций, и по количеству конкурсантов и экспертов. Размах огромный. Стараемся марку держать и к лучшим мировым подходам стремиться», — сказал Губайдуллин.

Система организации подготовки чемпионатов по профмастерству меняется в соответствии с актуальными запросами рынка: расширяется экспертное сообщество за счет обязательного привлечения представителей промышленности и отраслевых компаний, задания ориентированы на запрос реального сектора экономики. По словам Губайдуллина, в этом году особый акцент сделан на подготовке специалистов промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК. Поэтому 56 новых компетенций – это компетенции сферы промышленного производства.

Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»-2023 пройдет в Татарстане с 13 марта по 7 апреля в 22 муниципальных образованиях на 82 площадках.

Основной целью движения «Профессионалы» является содействие кадровому обеспечению различных отраслей экономики России, что способствует достижению целей федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Национальные проекты реализуются в России по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года