14.03.2023

Финансист предложил Госдуме запретить заключать браки финансово безграмотным россиянам

Финансист предложил Госдуме запретить заключать браки финансово безграмотным россиянам

Финансовый консультант из Санкт-Петербурга Алмаз Раемгужин направил в Госдуму письмо, в котором призвал запретить в России заключать браки без предварительного тестирования будущих супругов на финансовую грамотность.

«Весь мой сегодняшний опыт финансового консультанта, да и статистика по России, говорит о том, что подавляющее число людей разводится из-за финансовых трудностей, т.е. из-за финансовой безграмотности, — заявил Раемгужин. — Страшно то, что люди удивляются финансовым проблемам вместо того, чтобы вместе запланировать свои будущие расходы».

Он также напомнил, что Петр I законодательно запрещал бракосочетание выходцев из дворянских семей, пока те не получат образование.

«Сейчас 2023 год. Давно нет дворян и крепостного права. Все граждане Российской Федерации обладают равными правами и свободами. Но в отличие от «западных демократий» мы не позволяем меньшинствам ЛГБТ пропаганду своих антисемейных ценностей. Россия – за крепкую традиционную семью. Я убеждён, что назрела необходимость принять меры, которые поспособствуют увеличению рождаемости и снижению количества бракоразводных процессов в стране», — заключил петербуржец.

Обращение было направлено председателю общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольге Юрьевне Баталиной, председателю Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нине Александровне Останиной, а также директору Департамента демографической и семейной политики Андрею Игоревичу Галкину.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 мая 2024 года