16.03.2023

На субсидирование обустройства пляжей в Татарстане по нацпроекту планируется направить 177,6 млн рублей

На субсидирование обустройства пляжей в Татарстане по нацпроекту планируется направить 177,6 млн рублей

На субсидирование обустройства пляжей в Татарстане планируется направить 177,6 млн рублей, из которых более 143 млн рублей — федеральные средства и более 33 млн рублей – средства республиканского бюджета, рассказал председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Данная мера поддержки является федеральной и реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Предполагается выделение средств гранта предпринимателям на софинансирование расходов по обустройству пляжей на берегах рек и озер, водохранилищ или иных водных объектов», — сказал Иванов.

Он объяснил, что средства гранта можно использовать на обустройство пляжа в соответствии с требованиями ГОСТОов за исключением берегозащитных, противооползневых мероприятий и очистки дна акватории. Сюда относятся установка на территории пляжа туалетов, кабин для переодевания, душей, урн для мусора, спасательных постов, пунктов медпомощи, а также буи, поплавки, обустройство пешеходных подходов к пляжу, спусков к воде, участков детского купания и так далее.

Бюджетные средства можно запросить на приобретение оборудования, в том числе снаряжения, инвентаря, экипировки, товаров для отдыха, предназначенное в том числе и для лиц с ОВЗ.

Также на средства гранта предусмотрено субсидирование обустройства детских и спортивных зон отдыха и создание пунктов общественного питания.

Напомним, национальные проекты реализуются в России по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 июля 2024 года