21.03.2023

В Татарстане волонтеры изготавливают супы быстрого приготовления для бойцов СВО

В Татарстане волонтеры изготавливают супы быстрого приготовления для бойцов СВО

Проект инициирован активными жителями Елабужского района на базе Пункта приема гуманитарной и волонтерской помощи «Планета Добра».

 

С подачи Тансылу Хуснуллиной в городе на базе «Планеты добра» началась работа по оказанию помощи мобилизованным, здесь идет сбор и подготовка гуманитарной помощи, плетутся маскировочные сети и не только. Более того, Тансылу Султановна в конце декабря побывала в зоне СВО, сопровождая груз вместе с другими волонтерами.

Елабужские волонтеры также начали изготавливать супы быстрого приготовления для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. На сегодняшний день подготовлено к отправке более 1000 порций борща и домашней лапши.

По словам руководителя проекта Тансылу, о необходимости в пище быстрого приготовления заявляли сами военнослужащие во время встреч с волонтерами при передаче гуманитарной помощи на территории СВО. На средства благотворителей были закуплены дегидраторы для овощей и фруктов и вакуумный упаковщик.

Вскоре после начала работы к активистам «Планеты Добра» присоединились общественники местных ТОСов и жители сельских поселений, которые привозят сюда припасенные с прошлого летнего сезона овощи.

Первая пробная партия полуфабрикатов была отправлена накануне в составе гуманитарного груза на территорию СВО. Один пакет сухого супа рассчитан на 4 порции первого блюда.

В планах участников, по возможности, расширить ассортимент продукции: изготавливать щи, рассольник и некоторые виды каш.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года