Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Барак Обама обвиняет Иран в росте цен на бензин

24.02.2012

Барак Обама обвиняет Иран в росте цен на бензинПо мнению Барака Обамы, напряженные отношения с Ираном – главная причина резкого  повышения цен на топливо в США.

Выступая перед студентами университета Майями, Обама заявил, что «если в прошлом году главной причиной, вызывающей  рост цен на нефть стала нестабильность на Среднем Востоке, то теперь вся проблема в Иране».

Президент заявил, что решать проблему нужно наращиванием добычи нефти в Штатах.

Обама пошутил по поводу «плана по снижению цен на бензин», по мнению президента, его уже лет 30 предлагают политики в предвыборные годы.: «Первый шаг — это бурить, второй шаг —  бурить. И наконец, третий шаг — продолжать бурение».

«Те нефтяные объемы, которые мы добываем в Америке, не определяют цен на бензин. Ведь рынок топлива глобальный:нефть покупают и нефть продают на мировых рынках. Когда начинает расти неопределенность, тогда и растет количество спекулятивных сделок. Они и повышают цены на нефть», — заключил Обама.

В последние дни можно было наблюдать настроение трейдеров, которое менялось в зависимости новостей из Ирана. Так, 15 февраля из-за  неподтвержденных сообщений из Ирана о намерении прекратить поставки нефти в Европу, цены на «черное золото» сразу выросли на 1,8%.

 

 

 

Другие новости »