24.03.2023

В Татарстане в оборот возвращено 35,8 тысяч гектаров сельхозугодий

В Татарстане в оборот возвращено 35,8 тысяч гектаров сельхозугодий

С апреля по октябрь 2022 г. в Татарстане вовлечено в оборот свыше 35,8 тыс. га ранее неиспользуемых земель, — такие цифры приводит республиканское Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Больше всего земель – более 8,4 тыс. га – вовлечено в оборот в Альметьевском муниципальном районе. В частности, на торгах были переданы в аренду фермерам, индивидуальным предпринимателям и сельхозпроизводителям 792,7 га неиспользуемых земель, находящихся в муниципальной собственности.

В Бугульминском районе КФХ Ишмухаметова заключило договор с агрофирмой «Карабашская» на общую площадь 1 тыс. га. Земельный массив был полностью очищен от сорняков, и нынешней весной фермер планирует посеять на нем яровую пшеницу и подсолнечник.

В Заинском районе из 2,3 тыс. га ранее неиспользуемых земель было введено в оборот и обработано 2 тыс. га. Оставшиеся 235 га планируется вернуть в работу также нынешней весной.

Всего в России в прошлом году в сельскохозяйственный оборот введено порядка 450 тыс. га пашни, — об этом рассказал сегодня председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе Кабмина в 2022 году.

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 16 июня 2024 года