Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Александр Калягин требует прекратить «травлю» Владимира Путина и его сторонников

24.02.2012

Александр Калягин требует прекратить «травлю» Владимира Путина и его сторонниковВ «Российской газете» опубликовано открытое письмо народного артиста России Александра Калягина. В нем он выражает полную поддержку Владимиру Путину и его сторонникам. В своем письме актер требует, чтобы неизвестная группа журналистов вместе с «мнящими себя прогрессивными членами общества» прекратили подвергать премьера и его соратников «исторической травле».

«Сразу заявляю, меня никто не просил писать этот текст. Я доверенное лицо Владимира Путина и я ему доверяю».

По словам Калягина, премьер помогал ему разобраться  «с огромным количеством проблем в театральном сообществе».

«Видимо, многие быстро забыли, как жили еще совсем недавно. А вот я помню. Помню эйфорию при революционном восхождении Ельцина. Но я помню и расстрел Белого дома. Я не желаю больше никаких  революционных переворотов, они, как правильно, сказал Бердяев означают «конец старой жизни, а не начало новой». Хватит уже начинать с нуля, не будем разрушать, а будем двигаться дальше», — призывает Калягин.

«Сегодняшняя реальность такова, что лидера равному Путину нет. Может, он потом появится, в течение 6 лет, но сейчас его просто не существует. Это мое мнение и я его никому не навязываю»

Народный артист возмущается поведением оппозиции: «Неужели вам не понятно, что они хотят взять реванш, ведь среди них много тех, кто уже был у власти. Меня поражает количество вранья, агрессии, истерии и оскорблений».

По словам актера, оппозиционеры дошли до откровенного экстремизма: «Они кричат, что у нас нецивилизованное государство, а сами ведут себя нецивилизованно. В Интернете пишут такие выражения, которые не приняты в приличном обществе. А ведь это позволяют себе люди, которые называют себя интеллигенцией».

Калягин подчеркивает, что он сам не в восторге он некоторых вещей, происходящих  в стране, и предлагает «путь терпеливого эволюционного развития».

Кроме того, артист заявил, что всегда сам хотел, что бы в России появилось гражданское общество, которое бы не разъединяло, а объединяло людей и которое бы не рождало презрительного отношения одних людей к другим.

«Я не понимаю, почему другая позиция вызывает не только раздражение, но и настоящую травлю инакомыслящих. Это нормально когда кто-то верит Миронову, кто-то Зюганову, а кто-то Жириновскому или Михаилу Прохорову. Все это личное дело каждого. Я лично верю Путину и никто меня не заставит этого стыдится», — заключил Калягин.

 

 

Другие новости »