29.03.2023

За пять лет в Татарстане проведено 850 природоохранных мероприятий

За пять лет в Татарстане проведено 850 природоохранных мероприятий

За последние пять лет в Татарстане реализовано 850 природоохранных мероприятий на общую сумму 52,2 млрд рублей, при этом 20,4 млрд рублей – это бюджетное финансирование, рассказал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

«Отдельно хотелось бы поблагодарить предприятия, вклад которых составил практически 30 млрд рублей. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса», — отметил Шадриков.

На охрану окружающей среды в 2022 году в республике направлено более 15 млрд рублей.

«В результате всех природоохранных мероприятий 2,3 млн человек ощутили на себе положительный эффект от проведенных мероприятий. Общий размер предотвращенного ущерба составил 58 млрд рублей», — добавил министр.

Шадриков сообщил, что с 1 апреля в Татарстане стартует санитарно-экологический двухмесячник: «Это и ликвидация свалок, и посадка деревьев, очистка берегов – кто как может помогает природе. Весь наш коллектив уже готов приступить к исполнению поставленных задач и усиленной работе в рамках 2-хмесячника. На каждого из 126 наших инспекторов приходится более 500 квадратных километров подконтрольной территории».

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 25 июля 2024 года