30.03.2023

Татарстан стал лучшим регионом России по реализации молодежной политики

Татарстан стал лучшим регионом России по реализации молодежной политики

Татарстан занял первое место в рейтинге регионов России в области реализации государственной молодежной политики. Итоговый рейтинг за 2022 год подготовило Федеральное агентство по делам молодежи.

Мониторинг эффективности реализации молодежной политики формировался на основе трех блоков:

1. Выполнение ключевых показателей эффективности.

2. Чек-лист реализации молодежной политики, состоящий из 65 показателей, которые соответствуют основным направлениям деятельности Росмолодежи – инфраструктура, кадровая политика, нормативно-правовая база, развитие экосистемы молодежной политики, поддержка молодежных инициатив, профильная работа с целевыми аудиториями, международное сотрудничество, профилактика терроризма, социально-негативных и деструктивных явлений, информационное сопровождение и другие.

3. Чек-лист участия в проектах и программах Росмолодежи и партнерских организаций (13 показателей).

На сегодня в сфере государственной молодежной политики республики работает 384 учреждения, что позволяет задействовать позитивными формами деятельности молодежь разных возрастных категорий.

В прошлом году проведены ремонтные работы в 37 объектах на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей. Уже в текущем году на реновацию 41 объекта в 25 муниципальных образованиях направлены почти 3 млрд рублей.

В 2022 году Министерством по делам молодежи Республики Татарстан в мероприятия по творческой самореализации молодежи республики было вовлечено 474 322 человека. Проведено более 40 крупных патриотических мероприятий с общим охватом более 184 000 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

В 2022 году Казань была объявлена Молодежной столицей стран Организации исламского сотрудничества. В течение года в заявочных кампаниях мероприятий приняли участие более 11 000 человек из 136 стран мира.

Сегодня в Республике Татарстан действует 1 247 добровольческих объединений, численность которых составляет 138 165 человек.

Общая сумма привлеченных грантов в Республику Татарстан в 2022 году составила 132 212 959 рублей.

Напомним, на сегодняшний день в Татарстане проживает 1 млн 72 тысячи представителей молодежи.

Также в тройку лидеров вошли Ленинградская и Волгоградская области.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 июня 2024 года