Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Воспитателем был избит ребёнок за конфету

24.02.2012

Воспитателем был избит ребёнок за конфетуЧП в Волгоградской области. Воспитателем семейной группы был жестоко избит шестилетний мальчик за то, что он без разрешения взял конфетку. В связи с произошедшим инцидентом было возбуждено уголовное дело, которое тут же под свой контроль взяла прокуратура региона.

Из сообщения старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой стало известно о том, что от полученных травм ребёнок потерял сознание и в таком состоянии его доставили в реанимацию Котовской районной больницы. К настоящему времени уже была проведена операция. Состояние ребёнка оценивается врачами как крайне тяжёлое.

Малолетних брата и сестру определили в семейную воспитательную группу к одной из жительниц города Котово, так как дети остались без попечения родителей. В данный момент четырёхлетнюю девочку, которая приходится сестрой пострадавшему мальчику, перевели в Петроввальский социально-реабилитационный центр для детей, не достигших совершеннолетнего возраста.

В отношении женщины, которая является воспитателем семейной группы, заведено уголовное дело по статье уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего». По этой статье предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Воспитателя семейной группы арестовали в качестве подозреваемой. В настоящее время принимается решение об избрании для неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

Надо сказать, что в среду 22 февраля жительницей Котово 35 лет, взявшей на воспитание в семейную группу двух детей дошкольного возраста, были нанесены одному из малышей телесные повреждения. Причиной, по которой был избит мальчик, стало то, что ребёнок, не спросив разрешения у воспитателя, взял конфету.

.

Другие новости »