01.04.2023

В Татарстане разработана версия транспортного мобильного приложения для слабовидящих

В Татарстане разработана версия транспортного мобильного приложения для слабовидящих

Разработчик мобильного приложения «Нижнекамск транспорт» в Татарстане адаптировал сервис для слабовидящих пассажиров. Теперь пользователи могут просматривать информацию в текстовом виде.

На главном экране мобильного приложения появилась кнопка «Версия для слабовидящих». Данный вариант предоставления информации подходит любому пользователю, который предпочитает выбирать вид транспорта, просматривать маршруты и расписание в текстовом формате, а не графическом. Но, как отмечают разработчики, прежде всего он рассчитан на слабовидящих.

«Адаптация экранов мобильного приложения «Нижнекамск транспорт» для слабовидящих – еще один шаг на пути повышения качества обслуживания пассажиров города Нижнекамска. Пользователи могут направлять свои вопросы и отзывы по обратной связи в приложении. Мы обязательно учтем все пожелания и совместно с разработчиками будем работать над развитием сервиса», – подчеркнул Рафаэль Игтисамов, заместитель руководителя Исполкома района.

Мобильное приложение «Нижнекамск транспорт» разработано компанией «Датапакс» и запущено в ноябре 2022 года. Сервис показывает местоположение автобусов и трамваев на карте города, актуальное расписание, прогнозируемое время прибытия транспорта на остановку и позволяет построить оптимальный маршрут с учетом пересадок. Приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши цифровые сервисы были максимально полезны и просты в использовании для всех пассажиров. Чтобы слабовидящим пользователям было удобнее просматривать информацию в приложении, мы применили крупный шрифт и повышенную контрастность», – рассказал Максим Исаев, заместитель генерального директора «Датапакс».

 

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года