04.04.2023

Пострадавшим на производстве татарстанцам предоставили высокотехнологичные протезы с микропроцессорным управлением

Пострадавшим на производстве татарстанцам предоставили высокотехнологичные протезы с микропроцессорным управлением

Двое жителей Татарстана, которые пострадали на производстве, получили высокотехнологичные протезы с микропроцессорным управлением на сумму более 5 млн рублей. Их предоставило Отделение Социального фонда России по РТ.

Управление протезно-ортопедическими изделиями осуществляется благодаря считыванию датчиками сигналов мышц. Это позволяет пациентам чувствовать себя более уверенно и комфортно. «На сегодняшний день всем татарстанцам, которым требуются протезы по программе ПРП, эти средства реабилитации предоставлены», – рассказал управляющий Отделением СФР по РТ Эдуард Вафин.

В рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работодатель ежемесячно отчисляет страховые взносы за сотрудников в Социальный фонд России. Часть средств предусмотрена на страховое обеспечение пострадавших, в том числе на пособие по временной нетрудоспособности, единовременные и ежемесячные страховые выплаты, напоминает пресс-служба Отделения Социального фонда по РТ.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года