04.04.2023

В Татарстане по налоговым вычетам возвращено 14,3 млрд рублей

В Татарстане по налоговым вычетам возвращено 14,3 млрд рублей

В Татарстане в 2022 году гражданам возвращено по налоговым вычетам 14,3 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей больше, чем за 2021 год, сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин.

По его словам, в республики активно пользуются правом на получение вычетов по расходам на приобретение жилья, лечение и обучение.

Так, в 2022 году налогоплательщиками представлена 421 тысяча деклараций (85% от общего количества) с целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов.

«За первый квартал 2023 году гражданам республики возвращено 1,8 млрд рублей налога в связи с заявленными социальными и имущественными налоговыми вычетами», — сказал Сафиуллин.

Он напомнил, что предельный срок подачи декларации не распространяется на налоговые вычеты. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года. Кроме того, имущественные налоговые вычеты на покупку, строительство жилья, социальные налоговые вычеты на образование и лечение можно получить по месту работы через работодателя.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года