Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Видеоролики в поддержку Владимира Путина не прошли цензуру на YouTube

26.02.2012

Видеоролики в поддержку Владимира  Путина не прошли политическую цензуру на YouTubeРуководство американского видеохостинга YouTube  удалило видеоролик под названием «Скрытые угрозы России без Путина», которое выложило сообщество «Россия без Путина – Россия без будущего».

Видео было доступно всего 4 дня и было посвящено разгулу мелких банд и националистических движений, которые активизируются после ухода Путина из политики. Художественная задумка автора ролика была такова: если Путин уйдет, то граждане больше не будут иметь возможность ходить по улицам России без оружия, т.к они будут рисковать своим здоровьем и жизнью. В видеоряде также присутствовали  реальные кадры избиений, снятые самими «бритоголовыми».

РБК сообщает, что данный ролик изначально нельзя было найти посредством поиска на сайте, а чтобы посмотреть его, надо было обладать прямой ссылкой. Но даже с такими ограничениями, видеозапись за 4 дня, отпущенные ему администрацией, набрала около 250 тысяч просмотров.

Отметим, что за прошедший месяц, это уже второй случай удаления видеоматериала в поддержку Владимира Путина.

Кирилл Ромашов, организатор сетевого сообщества  «Россия без Путина – Россия без будущего» считает, что в ролике про Владимира Путина было в разы меньше«шокирующего и непристойного», чем, допустим, в кадрах убийства Каддафи или в видео разнообразных террористов, которые присутствуют в YouTube и не удаляются.

По мнению Ромашова, на YouTube политическая цензура скрывается под удобной вывеской «шокирующего и непристойного содержания».

«Видеоролик будет в ближайшее время перезагружен на другие хостинги и тогда каждый сможет убедиться, что несмотря на экстремальные кадры, видео снято профессионально и не содержат в себе ничего непристойного и шокирующего, — говорит Кирилл Ромашов.

По словам организатора пропутинского сообщества, руководство  YouТube  применяет политическую цензуру, потому что уже два раза удалило ролики с разными сюжетами, едиными только в том, что там содержатся мрачные прогнозы в случае ухода Путина.

Другие новости »