Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Американский посол призывает Россию отговорить Башада Асада от обстрела Хомса

26.02.2012

Американский посол призывает Россию отговорить Башада  Асада от обстрела ХомсаПосол США в России Майкл Макфол в своем микроблоге призывает российские власти «немедленно связаться» с главой Сирии Башаром Асадом и убедить его прекратить обстреливать мятежный город Хомс.

Макфол назвал происходящее в Хомсе «гуманитарной катастрофой».

По мнению американского посла, Россия должна потребовать от правительства Сирии прекращения огня в течение 24 часов.

25 февраля в твиттере американского посольства уже употреблялось словосочетание  «гуманитарная катастрофа», оно относилось к событиям в Сирии. Тогда в микроблоге посольства говорилось следущее: «Мы призываем немедленно прекратить поставки в Сирию оружия, от которого гибнут мирные жители».

Напомним, что сегодня СМИ распространили информацию о 57 жертвах действия правительственных войск в Сирии, 19 из них погибли при обстреле Хомса. Два дня назад Международный комитет Красного Креста начал эвакуацию раненных из Хомса. В городе еще остаются несколько раненых иностранных журналистов – британский фотограф Пол Конкрой из The Sunday Times и француженка Эдит Бувье, работающая для Le Figaro. Они получили ранения  22 февраля в ходе обстрела района Баб-Амро. Двое журналистов – из Америки и Франции были убиты в ходе этого обстрела.

Сегодня в Сирии проходит референдум по новой конституции страны. Проект новой конституции, в частности, предусматривает введение многопартийной системы. Власти США охарактеризовали этот проект «насмешкой над сирийской революцией».

 

 

 

Другие новости »