12.05.2023

The Times: британских музыкантов ждут проблемы на родине из-за участия в самарском антифашистском фестивале

The Times: британских музыкантов ждут проблемы на родине из-за участия в самарском антифашистском фестивале

Международный фестиваль «Гитары в строю!» прошел в Самарской области с 1 по 6 мая. Гостями фестивали стали артисты из Англии, Словении. Франции, Никарагуа.

Участники фестиваля «Гитары в строю!», приехавшие в Самару из стран НАТО, активно получали запросы от западных журналистов. Так, у дирижера Крейга Робертса настойчиво интересовались «как британец оказался вовлеченным в событие, которое явно подтверждает основные путинские идеи о том, что война на Украине ведется против фашизма». На что Крейг ответил: «Мы не боимся ни этих людей, ни прессы в целом. Мы здесь, чтобы помочь разоблачить их ложь и обман, помочь людям увидеть настоящую Россию и русский народ. Все будет хорошо».

The Times осудило соотечественников не только за участие в фестивале, но и за комментарии, данные российским СМИ. В частности, один из лучших волынщиков Шотландии Джими МакРэй, принимавший участие в фестивале, заявил: «Фашизм и нацизм – это самые страшные угрозы для человечества. В моем репертуаре очень много русских песен, к фестивалю я его специально расширил». Дирижер из Великобритания Крейг Робертс также не удержался от комментариев: «Мы будем играть русскую музыку в Европе и других странах мира. Именно культура должна послужить основой для построения мостов дружбы и взаимодействия».

Теперь по информации The Times, музыкантов ждут проблемы на родине.

Дмитрий Азаров, глава Самарской области, так прокомментировал ситуацию:

— Газета The Times дважды написала о фестивале, конечно, в негативном ключе. Полощат и имена двух британских музыкантов, которые приняли в нем участие. Как говорит молодёжь, бомбануло их там, понимают масштаб и значение этого события, — резюмировал Азаров.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 18 мая 2024 года